Ti trovi in: Home > Ricette > Ricetta - Bruschetta con salmone, ricotta e mele verdi al profumo di pepe verde

Bruschetta con salmone, ricotta e mele verdi al profumo di pepe verde


Dr.ssa Maria Irene Ambrosini-Roma

 

Ingredienti per 4 persone

4 fette di pane sciapo toscano o di Terni da 60 g circa ciascuna

160 g di salmone affumicato

120 g di ricotta vaccina

pepe verde, possibilmente da macinare al momento

2 mele verdi

 

Tempo di preparazione: 5 minuti

 

Calorie a persona: 320 Kcal circa

 

Preparazione

Abbrustolite il pane e spalmatevi uno strato di ricotta. Adagiate sulla ricotta il salmone affumicato, quindi spalmatevi sopra un’ulteriore strato di ricotta, sul quale macinerete il pepe verde. Da ultimo, disponete su ogni fetta uno-due spicchi di mela verde tagliata a fettine sottili e spolveratevi sopra un’altra macinata di pepe verde.

Servite le bruschette ancora calde.

 

Note

È particolarmente indicata una ricotta che contenga crema di latte e/o siero di latte, più gustosa e spalmabile, senza un significativo incremento delle calorie.

La scelta del pane sciapo è motivata dal fatto che il salmone affumicato è già salato.

Per un pasto completo e  allo stesso tempo a ridotto contenuto di calorie, si può abbinare alla bruschetta un’insalata con (dosi per 4): 400 g di rucola, 400 g di pomodori pachino e 4 spicchi di mela verde, condita con una salsina a base di aceto balsamico, un pizzico di sale e quattro cucchiaini di olio (Kcal a persona circa 100).

 

Progetto by Solutions s.n.c di Furnari e Matrone - Via Alessandro Volta 1/1, 42123 Reggio Emilia
Registro Imprese di Reggio Emilia - P.IVA 02109150355 REA 252330

Tel: 0522 791763 FAX 0522 365864
Email: info@solutionsnet.it |  Privacy

Piede di pagina